Home | Beauté naturelle | Beurre de karité | Produits | Songtaaba | Miproka | Contact |
Songtaaba
Songtaaba
beurre de karité naturel
Songtaaba
Usage traditionnel en Afrique
Un produit de beauté universel
Propriétés cosmétologiques

 

Bébé Grace Océane

 

Usage traditionnel en Afrique

Le beurre de karité constitue depuis des siècles, tant sur la plan curatif que culinaire, un produit recherché et apprécié par les populations africaines : pour les foulures, les rhumes et les plaies.

En matière de cosmétologie, le beurre de karité constitue le principal produit de toilette aussi bien des femmes que des hommes. Il est étendu sur tout le corps après la toilette afin de délasser les muscles et d’adoucir la peau surtout pendant la saison sèche où la peau à tendance à se déshydrater. Il sert aussi bien d’après rasage pour les hommes que de baume à cheveux pour les femmes.

Signe des vertus bienfaisantes et de l’absence d’effets secondaires du karité : les femmes africaines enduisent leurs bébés de beurre de karité pour prévenir ou guérir les irritations. Pendant leur grossesse, elles auront également eu recours au karité pour prévenir l’apparition de vergetures.