Home | Beauté naturelle | Beurre de karité | Produits | Songtaaba | Miproka | Contact |
Songtaaba
Songtaaba
beurre de karité naturel
Songtaaba
Usage traditionnel en Afrique
Un produit de beauté universel
Propriétés cosmétologiques

 

Assiette de produits

Plateau de produits

Savon antiseptique
Savon à l'argile
Savon au neem

Arbre à Karité

crème karilux

Arbre à Karité

Pommande karilux

 

Un produit de beauté universel

Le beurre de karité est très facilement et durablement absorbé par la peau. Ses propriétés hydratantes, enrichissantes, nourrissantes, protectrices et tonifiantes en font un soin précieux pour protéger la peau et les cheveux. Il renferme des acides gras et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d’assouplir et de régénérer les peaux sèches et de nourrir le cuir chevelu.

Soin douceur
Sur tout type de peau, le beurre de karité pénètre rapidement et laisse une sensation très agréable de bien-être en donnant à la peau un fini soyeux et une certaine plasticité.

Hydratation
Pour les peaux desséchées, le beurre de karité est idéal pour le visage et le corps, en particulier aux articulation (coudes, genoux) et autres endroits parfois négligés.

Protection
Constituant une barrière naturelle contre les rayons U.V., le beurre de karité offre une protection de base en cas d’exposition courte et indirecte au soleil ; la présence de latex favorise la prévention de certaines allergies solaires. Pour les grands froids ou contre le vent desséchant, on peut l’appliquer sur tout le visage.

Soulagement et cicatrisation
Pour les irritations diverses (démangeaisons superficielles, eczéma, psoriasis, ulcères cutanés), appliquer généreusement et laisser pénétrer le beurre.

Traitement anti-vieillissement
En traitement anti-âge, le beurre de karité améliore efficacement la régénération des tissus et stimulation des cellules en état d’autoprotection. Ceci permet de lutter contre les affections dégénératives de la peau dues à l’âge et au soleil. Cette action s’accompagne d’une augmentation de la circulation capillaire locale favorisant le réoxygénation tissulaire et l’élimination des déchets métaboliques.

Cure fermeté
Ses caractéristiques anti-élastases, en font un produit idéal pour les femmes enceintes : il prévient et combat en effet efficacement les vergetures à condition de débuter le traitement tôt pendant la grossesse. On peut aussi l’utiliser sur tout le haut du corps afin d’améliorer la fermeté du buste.

Revitalisation des cheveux
Le beurre de karité apporte souplesse et vigueur aux cheveux secs ou abîmés par les agressions climatiques, les gels, teintures, défrisants ou simplement un shampooing inadéquat. Le beurre de karité nourrit le cheveu, améliore sa capacité d’oxygénation et renforce les fibres capillaires. Finis les cheveux cassants et ternes et les pointes fourchues.

Autres propriétés
Outre ses applications en dermatologie, le beurre de karité est également reconnu efficace contre les courbatures et rhumatismes ainsi que dans un autre registre pour le rhume de cerveau comme décongestionnant nasal.